МАФ в саду

МАФ в саду

Вы хотите, чтобы ваш сад был уникальным и единственным в своем роде? Вы хотите, чтобы это отражало ваш вкус и стиль? Всего этого можно добиться с помощью так называемых МАФ (малые архитектурные формы). VipMramor объяснит, что такое архитектура небольшого сада и как это повлияет на внешний вид домашнего сада.

Что такое малая архитектура?

«Малая архитектура» - это понятие, которое означает объект или группу объектов, которые возникают как часть развития территории. Чаще всего это касается участков под застройку для односемейного или многосемейного жилья, а также - в более широком смысле - городов, жилых комплексов, парков и садов, которые представляют интерес для нас в этой статье. Объекты малой архитектуры включают в себя: вазы, статуи и садовые скульптуры (в том числе скульптурные группы), беседки и садовые фонтаны. Среди полезных объектов для отдыха в садах и парках мы найдем песочницы, качели, горки и скамейки и т. д. Малая архитектура также включает в себя менее важные элементы в пространстве, которые позволяет нам поддерживать чистоту, например, мусорные баки или контейнеры. Прежде чем перейти к подробному обсуждению малых архитектурных форм, стоит пояснить, что «малая архитектура» - это также термин, относящийся к более монументальным элементам дизайна интерьера. Поэтому они также будут объектами, связанными с религиозным богослужением, такими как алтари или кафедры, и расположенными снаружи: придорожные кресты, часовни и статуи. Вернемся к нашим садам и их оборудованию, которое заставит домашнее пространство принять индивидуальный характер!

Особенности малой садовой архитектуры

Малая архитектура в саду - это, как видите, не только украшение. В дополнение к декору, который сделает пространство сада волшебным, достойным, стильным или элегантным, малые архитектурные формы также сделают его функциональным. Поэтому при выборе садовой мебели, фонтанов или декоративных ваз мы также должны руководствоваться функциональными соображениями. Имейте в виду, что они должны быть долговечными, простыми в обслуживании и в случае мебели или беседок просто удобными.

Дьявол кроется в деталях

Элементы малых архитектурных форм, такие как фонтаны, скульптуры или декоративные цветочные вазы, являются отличным способом привнести в сад отличительные черты, которые сделают его уникальным. Мебель также может придать ей уникальный характер. Однако, чтобы убедиться, что сад оформлен в хорошем стиле, стоит обратиться к классическим материалам. Вечная и качественная садовая мебель свидетельствует о вкусе ее владельца. Материал особенно важен здесь, потому что мы должны помнить, что сад подвержен погодным капризам и изменяющимся климатическим условиям.

Мраморная уличная мебель

На протяжении веков мрамор был и остается самым качественным и красивым материалом, из которого изготавливаются предметы интерьера, такие как каминные порталы и другие малые архитектурные формы. Мраморные фонтаны будут красиво смотреться в большинстве садов. Несомненно, они привлекают внимание. Водный фонтан является живым элементом окружающего пространства, который привнесет в него движение и благодаря тихому шуму позволит вам расслабиться. Фонтан приблизит нас к природе и окажет успокаивающее действие. Рассеивающиеся капли увеличат влажность воздуха, что создаст чрезвычайно приятный специфический микроклимат. Мраморные вазы также многофункциональны, так как они позволяют разместить в них растения. Садовые вазы из мрамора устанавливаются не только на террасах, но и на лестницах, и у входов в дома. Они также могут успешно украшать садовые закоулки. Если мы хотим добиться более монументального эффекта можно установить беседки из натурального мрамора.

 

Найти широкий выбор малых архитектурных форм Вы можете в магазине VipMramor.