Романтический сад

Романтический сад

Мы ассоциируем слово «романтика» с эмоциональностью, нежностью, любовью и идеализмом. Романтизм угрюм и несколько загадочен. Однако в садоводстве есть такая вещь, как «романтический сад». Прочитайте, чем он отличается от других и как его оформить.

Что такое романтический сад

Романтический сад - это обширная ландшафтная территория, включающая поля, леса, луга, а также сельские постройки. Здесь можно найти многочисленные садовые скульптуры, в том числе статуи национальных героев, а также архитектуру, относящуюся к античности и средневековью, а также различные руины. В романтическом саду мы встретим классические, неоготические, деревенские и даже экзотические предметы (в виде китайских или японских мотивов). Романтический сад - близкий родственник английского сада в стиле кантри. Мы встретим такие сады в Англии и по сей день. Романтический сад - это также название направления садового искусства, которое развивалось в Европе в первой половине XIX века под влиянием английских садов.

Краткая история романтического сада

Романтический сад появился и получил развитие в 19 веке. Он был сформирован на основе сентиментальных садов. Однако он отличался от них прежде всего идеологической программой, которая в этом случае играла чрезвычайно важную роль. Эта идеологическая программа была полна тенденций, близких к романтической эпохе, таких как близость и поворот к природе, культ родной природы, интерес к сельской жизни, историзм и культ истории. Архитектурные элементы (чаще всего павильоны и беседки) и садовые скульптуры указывали на присутствие духа данной нации, потому что в то время формировалось современное национальное самосознание. Так что здесь вы можете встретить памятники и бюсты, достойные особой нации: героев или художников, а также валуны с соответствующими надписями, посвященными важным событиям в истории нации. .

Как оформить романтический сад

Романтический сад - это территория с пространственным расположением, наполненная различными перспективами, живописными посадками деревьев, характерными растениями и цветниками. Как уже упоминалось, романтический сад - это не только правильный ландшафтный парк, но и окружающий ландшафт. Все это создает своеобразную систему осей обзора внутри и снаружи сада, сеть дорог и аллей, ручьев, прудов и фонтанов. В ландшафт внедряются мраморные садовые скульптуры и декоративные мраморные вазы. Учитывая этот факт, стоит заняться планированием такого сада специалисту - ландшафтному архитектору. Не каждый может похвастаться красивым домом, который позволил бы полностью реализовать романтический сад с его внешней осью. Композиция сада должна быть асимметричной. Предметы - старые или стилизованные под старину (желательно, если это будет мраморная мебель для сада). Тон растительности должен быть зеленым, а в случае цветущих растений - пастельным. Вы должны использовать природные материалы, такие как камень, в том числе мрамор, или старый кирпич или металл. Идеальным будет достижение таинственной, ностальгической и идиллической атмосферы.


Найти широкий выбор малых архитектурных форм Вы можете в каталоге VipMramor.