Романтический сад

Романтический сад

Вы мечтаете о своем домашнем пейзаже, напоминающем итальянские пейзажи? Это возможно в наших климатических условиях! Все, что вам нужно сделать, это решить создать средиземноморский сад. Узнайте, что характерно для средиземноморского сада и как его оформить.

Средиземноморский сад часто путают с итальянским садом в основном из-за географического расположения и сходства растений. Однако они совершенно разные. В наших условиях средиземноморский сад менее требователен. Вы узнаете почему!

Что такое средиземноморский сад

Как нетрудно догадаться, слово «средиземноморский» в данном случае не самое точное. В конце концов, в бассейне Средиземного моря мы найдем полный спектр культур и стилей. Мы не будем ориентироваться на стиль арабских стран. К «средиземноморскому саду» мы отнесем итальянский, испанский, французский или греческий стили. Но нам не нужно будет постоянно обрезать и формировать растения в этом саду, как в случае итальянского или французского сада.

Идеальное место для отдыха

Почти в каждом средиземноморском саду есть зоны отдыха. Это либо скамейки, либо столы и стулья. Если позволяет место, давайте установим в саду гамак или качели для наших детей. Также стоит приобрести ажурные беседки из мрамора. Средиземноморский сад - это место, где вы можете расслабиться, понежиться на солнце, полюбоваться видом на красивые цветы и экзотические растения. Очень важным элементом является вода - это может быть бассейн с фонтаном или просто мраморные садовые фонтаны, например, каскадный фонтан, фонтан с скульптурами или пристенный фонтан. Это обычно сердце сада. В конце концов, было доказано, что нежный плеск воды прекрасно расслабляет.

Что должно быть в средиземноморском саду

В дополнение к элементам, упомянутым выше, помните, что жители юга любят украшать садовые пространства скульптурными изображениями. Различные виды садовых скульптур, мраморных статуй, цветочных горшков и ваз, а также барельефы являются постоянным элементом декора. Средиземноморский сад в Италии или Франции опирается на наследие двух периодов - античность и ренессанс. Вазы могут быть мраморные, из песчаника или терракоты. Выбор зависит от того, какой тип средиземноморского сада мы выберем. Лучше всего выращивать небольшие деревья или однолетние растения и небольшие кустарники в вазах. Дополнительный климат создаст тент или большой зонт с насыщенными цветами: насыщенный красный, синий, желтый.

Растительность в средиземноморском саду и наша реальность

Мы не будем ничего скрывать - создание этого сада в нашей стране является самым легким в его юго-западной части (из-за погодных условий). В саду у Средиземного моря мы не увидим газонов, потому что в жарком климате это будет невыгодно. Мы найдем там скорее камень и поверхности, усыпанные гравием. Для того, чтобы воспроизвести южный сад в наших условиях, вы должны выбрать сухую растительность, такую ​​как лаванда, юкка, шалфей, ирис, полынь, можжевельник, платан, олива, многолетняя груша, туя, сосна, различные пальмы и т. д. Но не забывайте зимой правильно их прикрывать. Давайте посадим герань в вазах. В средиземноморском саду важен насыщенная, выразительная окраска цветов - фуксия, красный, оранжевый. Также будем помнить, что в средиземноморском саду есть обязательный огород. Мы можем выращивать травы помимо овощей. Будет замечательно, если стены и внутренний дворик зарастут зеленью. Виноградная лоза или плющ будут отличным решением.


Найти широкий выбор малых архитектурных форм Вы можете в каталоге VipMramor.