Выбор камина

Выбор камина

Прежде чем мы решим купить конкретный камин, мы должны тщательно обдумать это решение. Это инвестиция в течение многих лет. Ниже пишем о том, на что обратить особое внимание при выборе камина.

Камины и их функции

Как известно, камины используются для отопления домов или помещений. Однако сегодня камин не должен выполнять свою оригинальную, практическую функцию. Многие люди решают установить камин, который будет освещаться время от времени, и его основной функцией является оформление интерьера. В настоящее время камины также устанавливаются в квартирах в многоквартирных домах. Поэтому, как видите, первым шагом при выборе является определение функции камина. 

Назначение камина и время горения

Именно функция, выполняемая этим элементом дизайна интерьера, определяет тип и в определенной мере стиль, в котором будет изготовлен камин. Прежде всего следует подумать о том, какое время горения после одного добавления дров мы ожидаем. В этом случае можно выделить три категории: 
  • Категория А - это декоративное изделие, в котором время горения дров не важно
  • Категория B - устройства, в которых тепло сохраняется менее 10 часов
  • Категория C - устройства, которые поддерживают тепло не менее 10 часов.
Поэтому, если камин должен обогревать весь дом, вам нужно инвестировать в категорию C. Если камин будет использоваться в основном как декоративная функция, вы можете успешно выбрать модель, относящуюся к классу A или B. В этом случае стоит сосредоточиться на эстетических вопросах. 

Красота в вашем доме

Одним из важнейших элементов камина является его фасад, который может быть простым, современным или традиционным, стилизованным под разные периоды истории искусства. Каминные порталы изготавливают из разных материалов, но самый благородный из них - мрамор. Мраморный каминный портал - это роскошный элемент дизайна интерьера, который сделает его экстравагантным и совершенно уникальным. Стилизованные каминные порталы, выполненные из мрамора в стиле рококо, барокко или античного, зарекомендуют себя не только в традиционных, но и в современных интерьерах.

Другие параметры

При покупке камина также стоит учитывать эффективность конструкции камина, которая должна составлять не менее 70%, пожаробезопасность, температуру выхлопных газов (до 400˚C), средний расход топлива и мощность камина. Размер очага и как собирать пепел, также будут важны.

Камин с вентилятором или с водяной рубашкой?

Стоит задуматься, хотим ли мы вкладывать деньги в камин с вентилятором или с водяной рубашкой. Первый из них работает благодаря системе DGP (Hot Air Distribution). Воздух из отапливаемого помещения поступает в камин через отверстие, расположенное в нижней части корпуса вкладыша, затем нагревается от его отапливаемого корпуса и поднимается к вытяжке. Карнизы оснащены кабельными вводами для всех комнат, которые должны быть нагреты. Благодаря этому тепло достигает их через трубы и проходит через диффузоры, установленные на потолках, полах или стенах, или через классические решетки. В свою очередь, чрезвычайно модный камин с водяной рубашкой нагревает воду, которая приводит в действие систему центрального отопления. В традиционных каминах нагревается только воздух. Поэтому водная рубашка будет отличным решением для домов на одну семью. Как видите, этот выбор еще раз зависит от того, какую функцию должен выполнять камин.

Камины в квартирах

Немного проще выбрать камин для проживания в многоквартирном доме, т.е. Bio. Это отличная альтернатива традиционному устройству, которое, конечно же, можно установить и доме. Благодаря тому, что биокамин не выделяет дыма, он также не требует установки или создания дымохода. Вам также не нужно иметь какие-либо разрешения на строительство или административные права. Этот камин будет отдавать всю энергию, поэтому он может эффективно сократить расходы на отопление.

 

Решение о выборе конкретного камина следует обсудить не только с семьей или друзьями, но и с продавцом. Пожалуйста, свяжитесь с нами!