Гостиная в скандинавском стиле

Гостиная в скандинавском стиле

Обустройство гостиной в скандинавском стиле на протяжении многих лет является одним из самых модных способов украшения интерьера. Это простое, минималистичное, чрезвычайно функциональное и экологичное решение.

Что такое скандинавский стиль

Интерьер в скандинавском стиле характеризуется яркими, естественными, характерными цветами, зелеными элементами, оживляющими интерьер, простором, утилитаризмом и минимализмом. Несмотря на однородные, нежные цвета, в скандинавском стиле мы также найдем выразительные акценты в виде дополнительных аксессуаров. Перед тем, как обустроить гостиную, необходимо определиться с цветовой гаммой, в которой будет сохраняться интерьер. В скандинавском стиле это определенные цвета. Примените все виды белого, черного, красного и землистого цветов: коричневые, бежевые, серые, зеленые. Стены должны быть однородными. Чаще всего они белого цвета, но ничто не мешает вам покрасить их в другой цвет, соответствующий требованиям скандинавского стиля. Поэтому в интерьерах в скандинавском стиле мы встретимся с серыми, бежевыми или коричневыми стенами. Пол лучше всего сделать из светлого дерева.

Скандинавская мебель и аксессуары

В скандинавской гостиной вы найдете очень простую мебель, в которой нет ненужных украшений. Они сделаны из экологически чистых материалов, таких как дерево, стекло, металл. Они обычно белые, легкие и стройные. В скандинавских интерьерах используются аксессуары, которые, как и мебель, сделаны из натуральных материалов. Чаще всего это стекло, керамика, дерево и т. д. Аксессуары красочные, но минималистичные в виде ваз, бутылок, светильников, простых фоторамок и плетеных корзинок. Они могут украшать камины, например, часы или зеркала, которые висят над каминным порталом. Кроме того, стоит помнить, что с помощью аксессуаров и дополнений мы можем сделать интерьер более привлекательным и придать ему характер, оставаясь в минималистском скандинавском виде.

Мраморные камины в скандинавском стиле

Если мы обустроим гостиную в скандинавском стиле, мы должны выбрать простой классический мраморный портал для камина. Как и стены, которые в скандинавском стиле не любят структурную штукатурку, каминные порталы также следует выбирать гладкими. Применяют здесь как традиционные камины (английский), так и мраморные камины в римском стиле. Мрамор, как чрезвычайно благородный и долговечный материал, идеально подойдет для интерьера в скандинавском стиле. Белый цвет камина будет выглядеть очень естественно. Чем проще камины, тем лучше они впишутся в простоту, минимализм и утилитаризм скандинавов.

Для аранжировки в скандинавском стиле мы также можем использовать французский каминный портал, если рассматривать северный стиль интерьера как основу для создания интересных стильных связей, которые непременно обогреют гостиную.

 

Если вы заинтересованы в дизайне интерьера в скандинавском стиле - пожалуйста, свяжитесь с VIP Mramor. Мы рады помочь вам разработать и обновить выбранный вами интерьер.