Интерьер в марокканском стиле

Интерьер в марокканском стиле

Когда на улице холодно и идет дождь, представьте себе солнечное северо-западное побережье Африки. Пляжи, загорающие люди на солнце, пики Атласа, просторные пески Сахары, а также мощь цветов и архитектуры, богатой восточными орнаментами ... Да, мы в Марокко! Ничто не мешает красивым элементам марокканского мира ежедневно появляться в наших домах и квартирах. Именно поэтому VipMramor посоветует, как оформить интерьер в марокканском стиле!

Что характеризует интерьер в марокканском стиле?

Этот стиль в архитектуре интерьера чрезвычайно характерен. Его отличает особое богатство цветов, узоров и различных видов орнаментов. В марокканском стиле мы найдем множество элементов из золота и серебра, которые сияют на фоне насыщенных оттенков синего: сапфирового, синего или бирюзового, а также красного, оранжевого или желтого. Узоры и орнаменты (включая в основном арабески и стилизованные розетки) можно встретить практически повсюду - они окружают рамы зеркал, отделку мебели, поверхности керамической посуды и даже раковины или плитку на стенах. Дополнительной отличительной чертой марокканского стиля являются вездесущие арки, ажурные поверхности и декоративные жалюзи. В комнате, оформленной в этом восточном стиле, также могут использоваться красочные ткани ковров, подушек, штор, покрывал и чрезвычайно популярных пуфов. Последними отличительными элементами являются внутреннее освещение - ажурные, красочные фонари и красиво мерцающие лампы. Кроме того, существуют различные виды безделушек, например, кальян.

Многим из нас нравится магия интерьеров в марокканском стиле. Однако в повседневной практике некоторые даже не представляют, что их квартира будет эквивалентом африканского интерьера. Однако ... ничего не потеряно! Марокканский стиль возможен в европейском доме, что не означает буквальных цитат из африканских комнат. Нам не нужно добросовестно воссоздавать интерьеры в марокканском стиле в наших реалиях. В этом случае потребуется рука профессионала - дизайнера интерьера. Без этой помощи нам необходимо было бы отлично знать марокканский стиль, потому что тогда легко создать китчевый интерьер.

Марокканский стиль и интерьеры в колониальном стиле

Есть несколько способов ввести марокканский стиль в наш дом или квартиру. Одна из них относится к традиции колониального стиля, о которой мы писали в статье «Гостиная В Колониальном Стиле». Поэтому мы можем представить массивную мебель, мраморные каминные порталы и марокканские акценты, такие как ткани, настенные украшения в виде узорчатых обоев и картин, лампы и сувениры. Таким образом, мы достигнем золотой середины, которая в то же время напомнит о европейских традициях. Однако это только одно из наших предложений по оформлению интерьера в марокканском стиле. Ведь ничто не мешает вам оформить его как типичный восточный интерьер. Это, конечно, идея для смелых людей, которые любят вызовы и цвет. Для тех, кто хочет гармонии между марокканскими элементами и современным интерьером, VipMramor предлагает следующее.

Современный интерьер в марокканском стиле

Современные интерьеры  могут быть эффективно обогащены элементами восточного стиля - в данном случае марокканского. Например, на кухне мы можем позволить себе практичное оформление поверхностей - стеклянные кухонные панели. На них могут появиться арабески и другие восточные мотивы. Аналогичное решение можно использовать в ванной комнате, хотя хорошей идеей будет плитка с марокканским рисунком. В гостиной, спальне или столовой у нас есть очень широкое поле, чтобы реализовать марокканский стиль. При создании интерьера с марокканскими элементами используется следующее:
  • красочные ткани: подушки, коврики, обивка, шторы;
  • лампы и фонари;
  • зеркала;
  • керамика и посуда;
  • сувениры, безделушки и пр.

Такой интерьер практичен, но в то же время сказочен. Вдохновленный скандинавским стилем, свежий белый цвет позволяет вам сосредоточиться на характерных, заряжающих энергией и оживляющих дополнениях.

Мраморные камины и марокканский стиль

Можно ли применить мраморные камины в интерьере в марокканском стиле? Во что бы то ни стало! Они соответствуют как вышеупомянутым колониальным вариантам, так и современным интерьерам, погруженным в благородную белизну. В свою очередь, в помещениях, отражающих стиль жаркого Марокко, можно купить камин из цветного мрамора.


Компания VipMramor готова предоставить свои услуги, если вы решите купить камин из натурального мрамора.