Традиционный фонтан

Традиционный фонтан

 

Концепция организации среды для отдыха является на сегодняшний день одной из наиболее актуальных и перспективных, а зоны отдыха находятся в центре внимания архитекторов и дизайнеров. Эстетика организации городской среды во многих странах Европы и в России раскрывается через водные сооружения, к которым относятся и фонтаны.

В современных исследованиях вода продолжает оставаться объектом изучения не только как одна из природных стихий, но получает эстетические характеристики. Движение воды, блеск капель, игра света и тени являются началом, оживляющим пространство, а секрет вечной привлекательности фонтанов кроется в необычайной магической способности притягивать к себе внимание, дарить ощущение радости и счастья. 

Фонтаны из натурального мрамора применяются для благоустройства зоны отдыха наряду с верандами, беседками, озеленением, протекающими ручьями, озерцами, освежающими воздушный бассейн, изящными питьевыми фонтанчиками, вазами, скамьями и другими малыми архитектурными формами из мрамора.

Представляя собой предмет роскоши, требующий немалых вложений, фонтан из мрамора в настоящее время выполняет не только развлекательную функцию, но и обеспечивает рекламную кампанию для торговых коммерческих организаций. Благодаря зрелищности фонтанных сооружений решается проблема привлечения людей в торговую зону. 

Развитие фонтаностроения в России связано с именем Петра I. Фонтаны эпохи XVII–XVIII вв. (например, большой каскад Петергофского парка, г. Санкт-Петербург) относят к статическим. Это традиционные фонтаны с равномерным течением струй и постоянной подсветкой. Следует отметить прогрессивность дизайнерской мысли архитекторов-строителей того времени. Они были убеждены, что монотонно текущая вода не может быть единственным украшением фонтанных комплексов. Таким образом, обязательной частью фонтанных сооружений выступает богатый архитектурный декор, широкое применение скульптур и статуй из мрамора.

Подобное явление мы продолжаем наблюдать в фонтаностроении в нашей стране. Фонтаны поражают масштабностью и величием скульптурных композиций.   Сегодня в России традиционный архитектурный фонтан из мрамора также широко применяется, а строительство современных фонтанов связано с привлечением новейших технологий, где на главные роли выходит вода и свет. 


ВипМрамор предлагает уникальные фонтаны для любого сада, парка или места отдыха.